Questo blog nasce per fissare in maniera stabile esperienze e esperimenti.
Non troverete, quindi, l'abc dello spignatto... ma ricette e non solo!
Non ci saranno domande che trattano delle basi dello studio, ma ci saranno discussioni su nuovi attivi, su nuove tecniche e anche escamotage per fare le cose più velocemente!
E anche, vedremo come riprendere progetti accantonati ma mai dimenticati..
Studieremo le sinergie dei vari componenti e le applicazioni degli stessi.
Insomma, sì, parleremo di spignatto ma cercheremo di farlo in maniera un po' anticonvenzionale... e soprattutto, cercheremo di far crescere questo blog, tutti insieme!!
E se la cosa vi può interessare, o anche solo per curiosità, siete i benvenuti!!!
E siete i benvenuti anche nel nostro forum!!!

7.5.15

DENSITA' DEI GRASSI, VISCOSITA' E ASSORBIMENTO

DENSITA' DEI GRASSI E ALTRO

piccola tabella di orientamento...
Olio Densità Viscosità / Diffondibilità Assorbimento
Abyssinica 0.900-0.920 Molto viscoso
Albicocca 0.915 Medio Si assorbe a velocità media, leggero strato oleoso sulla pelle
Amaranto 0.912-0.920

Andiroba 0.927

Anguria 0.910-0.930 Leggero Si assorbe bene, poco residuo
Arachidi 0.910-0.920 Denso Si assorbe piano, residuo grasso
Argan 0.908 – 0.913 Medio Si assorbe abbastanza veloce
Avocado 0.918 Medio Sensazione oleosa, poco spalmabile
Baobab 0.920

Borragine 0.915 – 0.920 Fluido a medio Si assorbe bene, sensazione un po' grassa
Broccoli 0.910 Molto viscoso
Buriti 0.800-0.980 Medio
Cacao (olio)

Molto setoso
Camelia 0.900-0.920

Camelina 0.920

Canapa 0.919 Medio Si assorbe bene
Cartamo 0.921 Leggero a fluido Si assorbe veloce, non lascia residuo
Ciliegio 0.915-0.922

Colza 0.920 Medio Penetra bene, leggero residuo
Cotone 0.923 Medio Si assorbe a media velocità, lascia leggero strato oleoso
Cranberry 0.920 Leggero a fluido Si assorbe molto bene, senza nessun residuo
Enotera 0.913 Fluido Lascia segni d'olio
Fico d'India 0.920

Fragola 0.910-0.930

Germe di grano 0.921 – 0.923 Molto denso Poco spalmabile, poco assorbibile, lascia film grasso
Girasole 0.915 – 0.921 Leggero Si assorbe bene, lascia poco residuo
Inca inchi 0.918

Jojoba 0.865 Fluido Si assorbe bene
Karanja 0.920

Kiwi 0.912

Kukui 0.920

Lampone 0.920-0.930

Limnanthes 0.910

Lino 0.929 Medio Strato oleoso
Macadamia 0.915 – 0.926 Denso Film oleoso
Mandorle dolci 0.910 – 0.918 Medio Si assorbe a velocità media, leggero strato oleoso sulla pelle
Marula 0.915-0.920

Melograno 0.920 Medio Penetra bene, molto leggero come sensazione
Mirtillo


Moringa 0.900-0.910

Neem 0.920-0.970

Nigella 0.910-0.930

Nocciola 0.915 Fluido a medio Leggero film oleoso, assorbe bene e molto spalmabile
Noce 0.910 – 0.930 Denso Si assorbe veloce e bene
Noce brasiliana 0.940

Oliva 0.913 Medio a denso Poco spalmabile, leggero strato oleoso
Olivello spinoso 0.890-0.950

Papavero 0.920

Papaya 0.920-0.940

Passiflora 0.917 Medio a denso Leggero film oleoso
Perilla 0.920-0.940

Pesca 0.910-0.920

Pracaxi


Prugna 0.930-0.940

Ribes nero 0.925 Medio Lascia leggero film oleoso
Ricino 0.962 Molto denso Poco spalmabile, assorbimento difficile
Riso 0.918 Fluido Molto spalmabile, assorbimento medio, leggero film oleoso
Rosa mosqueta 0.924 – 0.931 Fluido a medio Leggero film oleoso, medio spalmabile e assorbimento medio
Sapote 0.915-0.925

Sesamo 0.919 Medio a denso Film oleoso
Soia 0.920 – 0.925 Fluido Spalmabile
Tamanu 0.930-0.950

Vinaccioli 0.925 Fluido Film lucido, medio spalmabile
Ximenia 0.910-0.940

Yangu 0.910-0.930

Zucca 0.920 Denso Spalmabile, lascia pochi residui

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni commento è ben accetto purchè ci si attenga al buon senso ed alla netiquette (wikipedia sezione social network)